понадобится: грибы - 200г; морковь - 300г; растительное масло - 4 ст.л.; чеснок - 4 зубчика; соль - 1 чайная ложка соли без верха; вода - 1.5 л; красный перец на кончике ножа; репчатый лук - 2 мелких луковицы; мука - 1ст.л.; сметана - 2 ст.л.; петрушка (для украшения).
1. Морковь очищаем, Нарезаем колечками. В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.
2. Грибы режем крупно.
3. Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут. Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.
4. Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут.
5. Кольца лука запанировать в муке. А затем обжарить с 2 ложками растительного масла до золотистого цвета. В суп выложить лук, добавить 2 столовые ложки сметаны, немного красного перца, довести до кипения и выключить. Дать настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!