«Котлеты из консервированной сардины»
Для приготовления «Котлет из консервированной сардины» вам понадобится:
•250 г консервированной сардины
•250 г отварного риса
•100 г картофеля
•1 шт. крупная луковица
•100 г сухарей для панировки
•100 г масла растительного
•100 г зелени укропа
•1\2 ч. л. соли
•1\3 ч. л. молотого черного перца
Рецепт приготовления
1.В емкость для приготовления фарша выложите рыбу и вытащите из нее ребрышки, а затем разомните с помощью вилки до однородной массы. Картофель отварите и измельчите с помощью терки.
2.Добавьте его, соль и перец в рыбную массу. Лук очистите от кожуры, порежьте кубиками и пассируйте на растительном масле. Зелень мелко порубите и добавьте вместе с луком и готовым рисом к фаршу.
3.Хорошо его перемешайте вручную и вылепливайте среднего размера котлетки, придавая им форму рыбок. Затем, обваляйте их в панировочных сухариках и поджарьте на растительном масле. Долго готовить их не нужно. Ведь все ингредиенты не требуют термической обработки.
Рыбные котлеты рекомендуется готовить с применением панировки. Ведь такой фарш более жидкий, чем мясной. А если обваливать котлетки в панировке, они будут лучше держать форму.