Июль. Кулинарные рецепты

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Июль. Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Котлеты!


Котлеты!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Котлеты из консервированной сардины»

Для приготовления «Котлет из консервированной сардины» вам понадобится:
•250 г консервированной сардины
•250 г отварного риса
•100 г картофеля
•1 шт. крупная луковица
•100 г сухарей для панировки
•100 г масла растительного
•100 г зелени укропа
•1\2 ч. л. соли
•1\3 ч. л. молотого черного перца

Рецепт приготовления

1.В емкость для приготовления фарша выложите рыбу и вытащите из нее ребрышки, а затем разомните с помощью вилки до однородной массы. Картофель отварите и измельчите с помощью терки.
2.Добавьте его, соль и перец в рыбную массу. Лук очистите от кожуры, порежьте кубиками и пассируйте на растительном масле. Зелень мелко порубите и добавьте вместе с луком и готовым рисом к фаршу.
3.Хорошо его перемешайте вручную и вылепливайте среднего размера котлетки, придавая им форму рыбок. Затем, обваляйте их в панировочных сухариках и поджарьте на растительном масле. Долго готовить их не нужно. Ведь все ингредиенты не требуют термической обработки.
Рыбные котлеты рекомендуется готовить с применением панировки. Ведь такой фарш более жидкий, чем мясной. А если обваливать котлетки в панировке, они будут лучше держать форму.

0

2

Котлеты по-киевски

Ингредиенты на 2 порции:
Филе курицы - 1 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Вчерашний хлеб - скольк уйдет
Масло для жарки - сколько уйдет

Приготовление.

Берем куриное филе без кости.
Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.Кладем масло на филе.
Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!
Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.
Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Июль. Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Котлеты!