Состав:

- лук репчатый
- грибы консервированные ( я беру шампиньоны)
- масло растительное
- мука
- сметана
- соль, перец, приправы
- вода)

Нарезаем лук, затем грибы. Выкладываем лук на сковороду, обжариваем до прозрачного цвета и выкладываем грибы. Добавляем соль, перец, по вкусу. Откладываем в отдельную посуду. Берём кастрюлю в которой будем делать соус. В кастрюлю наливаем растительного масла чуть больше дна, добавляем муки. Ставим на средний огонь, и начинаем перемешивать ( пассировать муку с маслом) до оброзования крупных комков, если смесь получается жидкой, значит добавляем муку до тех пор, пока не образуются комки. Затем наливаем воду, и всё это дело мешаем, до растворения комков ( лучше всего венчиком). Ждём когда закипит, и затем добавляем смесь грибов с луком. Снова перемешиваем и ждём когда закипит. Потом выкладываем сметану, перемешиваем, добавляем специи.