Продукты:

Свиной фарш — 300 г
Картофель — 5 шт
Лук — 1 шт
Яйца — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло
Соль, перец
Зелень - по желанию

Приготовление:

Берем кастрюльку средних размеров, примерно 3 литра в объеме. Наливаем в нее воду, чтобы сверху оставалось 1−2см без воды. Ставим на средний огонь.
Свиной фарш выкладываем на тарелочку. Разбиваем в него 1 сырое яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная мясная масса. Из мяса скатываем шарики, которые и будут нашими будущими фрикадельками. Яйцо не даст им распасться, и они будут целостными.
Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем кубиками. Когда вода закипит, выкладываем в воду картофель. Луковицу и морковь, очистим от кожуры и промоем. Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на средней терке.
В сковороду выльем 3−4 ст. ложки растительного масла и поставим на слабый огонь. Когда масло разогреется, выкладываем нарезанный лук и жарим 3−4 минуты. Добавляем к луку натертую морковь и жарим еще 5 минут. Высыпаем жаренные лук и морковь в воду с картофелем.
Аккуратно опускаем фрикадельки в кипящую воду и варим 15−20 минут до готовности. Перед подачей рекомендую посыпать нарезанной зеленью. Вот наш суп с фрикадельками и готов.

http://cs9979.userapi.com/u157002796/-14/x_b25e43d2.jpg